品味国学经典 弘扬传统美德

品味国学经典 弘扬传统美德


国学文化是内涵丰富、意蕴厚重的中国文化宝库中一颗璀璨的明珠。随着现代社会文化的不断发展和现代文学对传统文化的继承、延伸和深化,国学在现代教育中意义越来越突显。

扬州市技工院校在市人社局的大力支持下,由十所院校联合编写了技工院校国学修养读本《国学经典名篇名句选》,并开展了国学进校园系列活动,1216日在仪征技师学院举办的国学进校园知识竞赛是系列活动之一,通过举办“国学进校园”活动,以激发和培养技工学生对国学的兴趣,从而增进技工学生对祖国优秀文化的理解;提高技工学生的人文素养。

本次国学进校园知识竞赛是由扬州市人社局职业能力建设处、文化基础课中心教研组、德育中心教研组主办,我校总策划,仪征技师学院承办;通过笔试和抢答两轮形式,经过参赛选手的激励追逐最终评选出一、二、三等集体奖项,我院喜获三等奖。













 

版权所有:华东石油技师学院   学院地址:江苏省扬州市瓜洲镇翠屏路1号   邮编:225129   电话传真:0514-87501513

网站备案号:苏ICP备16027724号-1      苏公网安备2100302010243号