方志雄、申飞龙到我院调研

1212日,局长方志雄、总经济师申飞龙观察家技师学院调研。方志雄局长一行首先深入培训学员食堂、公寓楼工程施工现场进行实地考察。他参观了学员公寓楼样板房,询问了基建工程的进展情况,并指出:装修工程要保证质量、加快进度,争取早日投入使用,创造效益。

在随后召开的座谈会上,方局长详细听取了技师学院陈旭院长所做的工作汇报,对学院2017年来转变思想观念,加快转型升级,深化内部改革,拓展外部市场等各项举措给予了充分肯定。他认为技师学院在职业教育规模严重下滑的背景下,能够转变传统观念、转型主营业务,通过职业培训的拓展保持经济效益的稳中有升实属不易。

 

在听取学院班子成员及各部门代表的发言后,方局长对技师学院下一步工作提出五点要求:一是要通过增强信心、加快转型,努力谋划学院可持续发展;二是要丢掉幻想、认清形势,牢固树立自立生存的观念;三是要通过突出培训、统筹职教,早日实现培训项目化管理;四是要通过合理经营、盘活资源,争取做好资产保值增值;五是要通过内部挖潜、外部发掘,努力培养专兼职名牌教师。申飞龙总经济师指出:降低成本、分析单个项目的经济毛利率是提高经营效益的基础,技师学院要开拓思路,精准开展奖惩机制,培养核心骨干教师,是实现转型升级的关键。局、分公司各职能处室领导也为学院的发展积极建言献策。

最后,方志雄局长语重心长的说:曾经的“瓜大”培养了大批行业内外的优秀技能型人才,相信在全体员工的努力下,今天的“瓜大”,一定能够重建品牌、重塑辉煌,打好转型升级、扭亏脱困攻坚战,为行业做出新的更大的贡献。

 

版权所有:华东石油技师学院   学院地址:江苏省扬州市瓜洲镇翠屏路1号   邮编:225129   电话传真:0514-87501513

网站备案号:苏ICP备16027724号-1      苏公网安备2100302010243号