传承光荣传统 铭记光辉岁月

 

31217日,油气田首期中层领导人员学习贯彻党的十九大精神培训班。27名中层领导人员走进局党校开始为期5天的封闭学习。课堂上,他们聆听权威学者的专题讲座;课堂下,他们祭扫郭村保卫战革命烈士陵园,重温革命历史,缅怀革命先烈,在党旗下重温入党誓词;

走进采油厂生产指挥中心和南华工区,切身感受油气田翻天覆地的变化;

探访战略性突破的苏-20井,聆听老一辈石油人的光辉业绩,回味那段激情燃烧的岁月。

学员们认为:过去一些的教育活动,流于形式,很难触及心灵。而这次活动既有权威专家现场授课,又有现场学习验证课堂内容的环节。尤其是探访苏-20井时,学员们似乎能够听到老一辈石油人的庄重嘱托:“望你们不忘初心,继续前进!把光和热洒向江淮大地!”

316日,全体学员驱车来到兴化戴南苏-20井前,聆听老局长郭仁炳讲述江苏首口油井苏-20井的故事。苏-20井属底水油藏,埋深2400余米的戴二段储层厚30余米,顶部油帽仅厚4.6米,其下为水。试油时,因底水锥进,日产水高达310.6立方米,日产油仅4.7立方米,油水比只有1.5%,人称“水里捞油”。为压水锥,提高油产量,确定打人工隔板。这项作业,虽工艺复杂,难度很大,但经反复研究和多次实验,周密部署,1972年春打隔板获得成功,日产水大幅降至25立方米,日产油升至7.1立方米,最高达14.5立方米,油水比猛升至28.4%,江苏油气普查实现了战略性突破。

尘封的历史仿佛隔着时间的云烟再次被揭开,昔日石油人的艰苦奋斗更激起学员们对先辈们的崇敬。学员们纷纷表示:通过现场学,我们要铭记历史,继承和发扬革命优良传统,牢记使命,不忘初心,继续前进。要把现场学的成效,体现在“做”的具体行动中,贯穿于全力打好“四大战役”的全过程,在实现扭亏为盈可持续增长,开创华东油气田发展新局面的进程中贡献自己的力量。

 

汪智力、封梅

 

   

   

版权所有:华东石油技师学院   学院地址:江苏省扬州市瓜洲镇翠屏路1号   邮编:225129   电话传真:0514-87501513

网站备案号:苏ICP备16027724号-1      苏公网安备2100302010243号